• 伝承蔵とうふみそ漬

    豆腐を味噌に漬込み、とろけるような“風味”と“食感”を実現した濃厚かつ芳醇な風味が凝縮された“珍味”さながらの逸品です。お酒のつまみ、あつあつのご飯のお供にも最適で、さらに食品添加物無添加で合成保存料・合成着色料も不使用の商品です。良質の国産大豆を使用して、専用につくられた豆腐を当社独自の製法でじっくりと低温熟成させました。製造から包装まで、すべての工程を手作業で行い、長い時間をかけて丁寧に仕上げてます。

    みそ漬処 香の蔵
    南相馬市鹿島区永田字北永田28-3

    TEL.0244-46-2233

  • おらが相馬

    昭和8年の創業当時から愛され続ける定番の一品。 地域が誇る祭り「相馬野馬追」にちなみ、生地の表面に馬と相馬家の家紋「九曜」がこんがりと浮かびます。図案は創業時から3代にわたって受け継がれ、木型を使い手作業で仕上げています。北海道産小豆の自家製あんを使用。黒あんに合わせるゴマとクルミ、ピーナツの香ばしさが楽しい逸品です。白あんにはユズの皮が入り、さわやかな風味が広がります。

    栄泉堂
    南相馬市原町区栄町三丁目4

    TEL.0244-23-3738

  • 多珂うどん

    南相馬市にある「多珂神社」にあやかって名づけれた多珂うどん。南相馬市で育った小麦粉「きぬあずま」を100%使用してつくられる麺は、コシの強さが特徴です。太うどんと細うどんの2種類があり、温かくしても冷たくしても美味しく、使いみちは様々。南相馬市の実りを堪能できる逸品です。

    特定農業法人 有限会社 高ライスセンター
    南相馬市原町区高字阿弥陀前8番地

    TEL.0244-23-5130

  • 米っこパン

    観光物産館「四季彩」で限定販売されている、米粉を使用した「米っこパン」は、もちもちしっとりとした食感が特徴です。若者を中心に人気の商品で、1日120個販売されるパンは毎日完売するほど。レンジで温めれば、次の日もおいしく食べられます。クロワッサンをはじめ、まいたけやベーコンを使用したピザなど、米粉を使用した10種類ほどのパンを販売しています。

    観光物産館「四季彩」
    南相馬市鹿島区鹿島字北田40

    TEL.0244-46-1414

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