ミルクジャムを造ろうと思ったきっかけは、東日本大震災の原発事故により、地元酪農家の牛乳が大量に捨てられるのを見てショックを受け、少しでも役に立てればという思いからとのことです。
添加物を一切使用しない、ナチュラルなジャムを目指し、牛乳と砂糖だけを混ぜて、ひたすら煮詰める。こげつかせないようひたすら混ぜるという昔ながらの製法にこだわりました。
凝固剤など添加物を使用しないので失敗の連続、商品化まで半年を費やしました。
フレンチのコック経験を持つ佐藤専務が、一人で製造しています。「1日にできる本数は200本ほどですが、ひとつひとつ完全手造りの安全でおいしい本物のミルクジャムです。
株式会社 佐藤物産 専務佐藤 善彦
株式会社佐藤物産 二本松市岳温泉一丁目14番地 TEL0243-24-2504