会津酒造の創業は、江戸時代(元禄年間)と云われ、約330年の歴史を持つ酒蔵です。
米は、地元南会津産を中心に全国の米を使用し、それぞれの米に合った酒造りをしています。
水は100%地下水を使用しています。この水は全国でもトップクラスの超軟水のため、やわらかくやさしい風味の酒ができるのです。
ブランドは「会津」と「山の井」の2種類があります。「 会津」は、伝統的な酒造りを継承しつつクオリティを高めてきた会津酒造本来の酒です。
「山の井」は、気候、水、米を活かしながら、自分が好きな風味を目指し、探求し、挑戦していく好奇心の強い酒です。
「やわらかく、飲みやすい」をコンセプトに、毎年少しずつ進化を続けています。どうぞ感じるままにお楽しみください。
会津酒造株式会社 専務取締役 渡部 景大
会津酒造株式会社 福島県南会津郡南会津町永田字穴沢603番地 TEL0241-62-0012